Деревья с обнажёнными корнями

Величественно Волга, разделяясь,
Тут окружает суши часть и остров
Предстал очам. Деревья разбежались,
Аборигенами живут так просто.

Весною всё и зелено и влажно.
К воде спускаются и моют ноги
Деревья, искупаться видно важно,
Водой весеннею их промочить с дороги.

Потом вода отступит с летним жаром
И унесёт так нужную им почву.
Деревьям гордым величавым старым
Непросто без земли держаться прочно.

Я словно слышу голос их прощальный
И шёпот старческий скрипучий долгий.
И в даль туманную смотрю печально,
Но не могу помочь им, – знает Волга.

Мне чудится к воде пришли спуститься,
Держась едва, ища глоток заветный,
Водою на прощание умыться…
Пугает трепет их и стон предсмертный.


Рецензии
Быть может, Волга поддержит деревья и не погубит. Пусть живут и радуют нас!
С теплом приближающейся весны, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   22.02.2022 10:18     Заявить о нарушении