Заболеть тоской по ней

Синевы небесной омут
Так и тянет душу ввысь.
И не будет по-другому,
Как за землю ни держись.

К черту все! Нырну с разбега
В синий омут с головой.
Пусть течет по телу нега
И ласкает как прибой.

Черной завистью я к  птицам
Себя мучаю давно –
До беспамятства упиться
Синевой лишь им дано!

И высасывают взгляды,
Сладкой сказочностью снов,
Подвенечные наряды
Недоступных облаков.

Мне бы крылья, хоть какие,
Чтоб лететь без счета дней!
И подальше от России
Вновь болеть тоской  по ней…
22.02.2022.


Рецензии