Мы будем спать под пледом вечности

***

Мы будем спать под пледом вечности
У раскрасневшейся печи,
Лениво разбросав конечности,
Как светоносные лучи.

Как световодные изделия,
Затмив уставшие глаза,
Лежать, неделя за неделею,
И слышать чьи-то голоса,

Которые в ночи полощутся
Вне плотности и вне жилья,
Как будто ночь-переговорщица,
Перерождение суля,

Болтает, сидя на завалинке,
С роднёй твоей о том, о сём,
А ты растёшь, цветочек аленький,
Сквозь самый горький чернозём.

22 февраля 2022 г.


Рецензии