Сказка про Змейку-Стрелку и Муравья

          (Детям от 6-ти лет).

         У Муравья была семья:
Жена и много муравьишек.
И как-то раз к нему Змея
"Стрелой" вползла, чтоб съесть детишек.

         Но Муравей, хоть ростом мал,
Был сильным - не' был недотрогой.
И защищать семью он стал,
Сказав Змее: "Не смей, не трогай..!"

          Он предложил Змее обед,
Что Муравьиха им сварила;
Сок от растений и десерт
Из листьев разных и травинок...

          Змея , попробовав еду,
Вдруг прошептала очень тихо:
"Нигде такого не найду!..
Рецепт напиш- шешь, Муравьиха?.."

          И уползла потом домой -
В сыпучие пески пустыни...
А Муравей со всей семьёй
Для "Стрелки" другом стал отныне.

                22.02.2022г.


Рецензии