Валенки

       
     Что такое? Что за чудо?..         
     Валенки шагают!               
     От кого и от чего               
     Они толпой сбегают?               

    -Эй, куда направились? –             
     Спросил я с интересом. -               
     Почему же вы одни               
     Шагаете по лесу?               

     Мы на Север! – пробурчали. –               
     Тут в нас не нуждаются.               
     Даже дети здесь, в Сибири,               
     В сапожки обуваются.               

     Пропадаем от тоски.               
     Ни снега, ни морозов!               
     В Сибири и без валенок!..               
     Не зима, а слёзы!               
          2022 год


Рецензии