Садко

Проникновенное исполнение оперной певицей арий оперы " Садко" заставило в антракте проникнуть отставному поручику в грим уборную служебного помещения певицы Марии Степановны Антокольский. Она припудривала носик, когда увидала в зеркале поручика.Поручик просунул голову в приоткрытую дверь. У него не было цветов, чтобы подарить певице. Но было огромное желание выразит свое восхищение по поводу исполнения ею арий из оперы.
- Мария, примите от меня...- тут поручик увидел букеты цветов, сваленных в одну большую кучу. Он выбрал наиболее крупный букет и протянул его певице, которая видела его манипуляцию с цветами через зеркало, - вот этот прекрасный букет из орхидей. Это небольшая дань моего восхищения, какое доставляет мне ваше искусство.
- Зато мне не доставляет удовольствие ваше поведение, господин поручик, - ответила тому певица, продолжая припудривать носик.
- Мария, вы не могли пропеть для меня небольшой фрагмент из оперы? Вот это место, где есть такие слова...
- Послушайте, поручик, но нельзя же быть таким назойливым! Мне кажется, что вам нужно уйти и не мешать мне отдыхать во время антракта.
- Я тоже так думаю, - подал голос пожилой человек, вошедший в комнату примерного помещения. Он слышал последние слова, сказанные певицей.
- А вы кто такой будете, седовласый поклонник?
- Я собственно импресарио Марии Степановны.
- А-а-а- о- о- а,- неожиданно запел поручик понравившееся ему место из оперы, - ваше мнение как профессиональной певицы, Мария. У меня голос есть, что несомненно. Вы согласны с моим мнением?
- У вас слуха нет, поручик. Идите и не мешайте мне припудриваться.
- Но голос имеется. Вы же не будете этого отрицать, госпожа Антакольская?
- Что за нахал?Федор Иванович, выпропводите этого наглеца!
Певица разнервничалась, разпсиховалась. Никогда ей ещё не оказывали такое назойливое внимание.
- Выйдите, поручик.Марии Степановне нельзя перед выходом на сцену нервничать.


Рецензии