Снежный бал

(Не законченная пьеса)

1. Подготовка

Предновогодний час настал.
Объявлен новый снежный бал.
Из множества пуховых сит
Большое облако висит.

Вот Солнце гаснет. Спят артисты
Дневные выключены мысли.
Ночные любящие феи
Над ними крылышками веют.

Расставил кто-то фонари
Светить до утренней зари.
Текст уточняет литератор.
За дело взялся декоратор:

Слегка он сцену заснежил,
Стекла осколки разложил,
И щедро серебристой ваты
На все деревья и кусты
Он набросал без суеты.

Всю ночь волшебник колдовал,
Чтоб состоялся снежный бал…
15_12_2020

#зима #времячудес #снег #мороз #преображение #спектакль


Рецензии