Влюбленный фонарь

Снежинки вальс безмолвно кружат.
Ночной фонарь им верно служит:
Галантно голову нагнул,
И в первом па уже шагнул…
Те, как виденья, уплывают,
Его совсем не замечают.

Как постаревший ловелас
К себе приблизить хочет нас,
Красавиц взглядом провожает…
Любить он каждую желает,
Ласкает блеском теплых глаз!..

— Ночной фонарь, мой старый друг,
Твоих не отменить заслуг:
Ты светел, ярок, виден, строен
И всяческих похвал достоин!

Хочу тебя предупредить.
Так приговор мой будет сказан:
Ты одиночеством наказан,
Свет и сиянье будешь лить,
Без разделенности любить.

Ведь есть судьба, определенность.
Дарить любовь — твоя наклонность,
Но между вами — разделенность.

Детей, рожденных снежной феей,
Задача — по свету рассеять
Кристаллы чистые любви,
Возникнув, преобразоваться,
Чтоб новый мир скорей создаться
Мог из кристалликов любви...
Ты их отличие пойми.

Их родило другое племя,
Иная роль им суждена,
Им жизнь короткая дана.
Горячесть, пылкость им вредна.

Земле их дарят небеса.
Свои являют чудеса:
Пылать всегда огнем холодным,
Дыханьем веять ледяным,
Лишь только миги, не часы
Сиять от собственной красы…

В твоей судьбе не будет танца!
Ты можешь только восхищаться,
Иначе можешь навредить -
Свою мечтание-подругу
Безумной страстью… растопить.
15_12_2020

#зима #снег #свет #танецснежинок #живоймир #сказкажизни #диалог #любовь


Рецензии