Когда душа чиста

Нам  хорошо,  когда  душа  чиста -
И  не  имеет  дьявольских  пороков.
Пускай  живёт  в  ней  только  доброта,
И  пусть  не  будет  грубой  и  жестокой.

Нам  хорошо,  когда  в  ней  нет  грехов
- И  не  хранятся  горькие   обиды.
Храните  люди  вашу  в  ней  любовь -
И  будьте  все  взаимно  вы  любимы.

И  хорошо  душе,  что  чувства  есть
- Которые  даны  ей  все  от  Бога.
Храните  люди  свято  Совесть  Честь
- Идя  по  трудной  жизненной  дороге.
 
Как  хорошо,  когда  хранятся  в  ней
- Все  близкие  душевные  нам  люди.
Для  них  всегда  души  открыта  дверь,
Мы  всех  их  уважаем,  ценим  любим.

Как  хорошо,  когда  в  душе  святой
- Нет  алчности,  нет  зависти  и  злобы.
Пускай  царит  в  ней  сладостный  покой
- И  чувства  жизнерадостной  свободы.

И  пусть  в  душе  в  согласии  живут
- Все  чувства  благородные  на  Свете.
Они  лишь  доброту  нам  всем  несут
- А  от  неё  становится  Мир  светел.
2022 г


Рецензии
Мудро и поэтично, Владимир!
С Днём Защитников Отечества!
Доброго Вам здравия!

Рыжкова Светлана Николаевна   23.02.2022 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.
С уважением.

Владимир Александрович2   23.02.2022 07:34   Заявить о нарушении