Хватит малости

Комочки шерсти теплые
У магазина ждут,
Что кто-то там, за стеклами,
Им вынесет еду.
Им не хватает малости,
Им ласка — не пустяк.
А люди смотрят с жалостью
И - ускоряют шаг.
С собою взять не могут их
По разным из причин.
У тех - порядки строгие,
У тех - душа молчит.
Пока проблемы города
Решают господа,
Спасается от голода
Лохматая братва.
Спасается от холода
И проливных дождей,
И учится жестокости
Порою у людей.
Жестокими становятся,
А на кого пенять?
Пора нам кодекс совести
К бродягам поменять.
Пора нам взять ответственность,
Наверное, за них.
И научиться верности
И преданности их.
А им лишь хватит малости,
Чтоб в сотый раз подряд,
Прохожие из жалости
Не отводили взгляд.


Рецензии