Баксы, упавшие с неба

Рейс самолёта Нью- Йорк - Москва осуществлял экипаж компании Аэрофлот. Командир экипажа Запредельнов храбро посмотрел в свинцовое небо, затянутое свинцовыми облаками. Его не беспокоило то обстоятельство, что небо скрыто под густым слоем облаков. Он любил летать в областную погоду, а потом с высоты подглядывать на слой облаков, который можно было принять за землю. Наооборот, у второго пилота Трясунчикова затряслись поджилки, что свидетельствовало о том, что он побаивается восьмичасовой перелет через Атлантику.Две стюардессы, Веснянкина и Осенева обслуживали пассажиров. В январский день самолёт взмыл в небо, салон самолёта Ил- 86 был заполнен наполовину пассажирами. Стюардесса Веснянкина обслуживала салон самолёта, примыкающий к хвосту авиалайнера.Она толкала вперёд тележку с напитками, сластями, предлагая угощение пассажирам. На последнем ряду кресел сидел один пожилой пассажир, который схватился за сердце. Бледный, измученный вид его свидетельствовал, что у него не лады с сердцем.
- Там, нитроглицерин в чемодане, что наверху. Мне не дотянуться туда, помоги мне, девушка.
- надо держать такое лекарство при себе, а не в чемоданах хранить, - прочитав нотацию, Веснянкина не без труда стянула с полки чемодан. Но без ключика открыть чемодан не смогла. Она глянула на обмякшее лицо пассажира, и поняла, что помощь тому уже не нужна.
- только этого мне не хватало, покойников в самолёте. Сидел бы у себя дома и никуда бы не летел. Знает, что у него больное сердце, и летит в такую даль, - с неприязнью глядя на приоткрытый рот пассажира, думала Елена Веснянкина.


Рецензии