Позабыты дружбы клятвы

Закатилось наше лето,
Осень дарит серебром,
Но в душе мы все – поэты,
Не жалеем о былом.
   Там мечтали мы о счастье
   И гуляли до утра,
   А с девчонкой, в белом платье,
   Пели песни у костра.
Были все народы – братья,
Нас любой боялся враг.
Разорвались те объятья,
Поселился в душах мрак.
   Брат другому шлёт проклятья
   И бомбит его очаг,
   Позабыты дружбы клятвы,
   Свет в глазах людей зачах.
И, пока дерутся братья,
На потеху всем врагам,
Не видать в их доме счастья,
Горе будет матерям!

   21.02.2022 г. ст. Нефтяная


Рецензии