так нельзя

Так нельзя! Доколе? - булава
В гулком сне -предтечей  революций,
От предчувствий кругом голова,
Сколько их? И сколько их прольются,

Красотою малой, на земле! -
 Оторваться, выжить по привычке,
Факелком сверкающим во мгле,
 Нежеланной лучшею Жар-птичкой,

Тает лёд, но, как всегда, горьки,
Слёзы тех, кто выживет в сторонке,
Тех, кто побеждает вопреки,
Слёзы нелюбимого ребёнка...


Рецензии