Вагон особого типа

В особом вагоне, особого типа,
Немного серей он, средь масс основных.
Голодные люди, особо вида.
Чей взгляд агрессивен, а может пуглив.

В вагоне том душно, и мало пространства,
А людям же волею нужно дышать.
Нет запаха воли, души лишь мытарства.
Ведь час приговора, осталось им ждать.

И копоть впиталась в затертые стены,
Линолеум вспрел лет пятнадцать назад.
Свобода бежала, лишь с кровью по венам,
Колеса стучат, разгоняя азарт.

Неспешно качался вагон на железке,
Качались и люди, не зная пути,
Делив свою жизнь, по ночам на отрезки,
Глаза так печально, в полы опустив.

И лаят собаки, срывая поводья,
Как будто те люди, им чем то вредны.
Сигнал конвоира, на выход, выходим,
Видны лишь глаза, что полны пустоты.

И вот по машинам разбитые судьбы,
Рассадит людей тех, бездушный конвой.
А дальше их путь в темноте по обломкам,
Не скоро вернёт, эти души домой!


Рецензии