Малыши-зверята

Жил котёнок у реки.
С ним дружили мотыльки.
Прилетали каждый день
На пушистую сирень.

Ранним утром прилетят
И на цветиках сидят.
Их совсем не видно -
Котику обидно!

***
Ёжик крикнул малышам:
- Я собрал грибочки сам,
Клюкву, ежевику,
Груши, землянику.

В чащу леса я забрался,
Никого не испугался.
У меня иголки
Очень-очень колки!

***
Хвастал маленький хорёк:
- Переплыть я речку смог!
Это просто и легко -
Там совсем не глубоко!

Даже море-океан
В сильный шторм и ураган
Покорить сумею я
В тёплом трюме  корабля!

***
Говорил кроту енот:
- Я стираю круглый год!
Целый день в ручье стою
И совсем не устаю!

Все рубашки и чулочки,
Куртки, штаники, носочки
Будут чистыми теперь,
Я ведь аккуратный зверь!

***
Обезьянам крокодил
Ананасы подарил
И бананы с ветки:
- Кушайте, соседки!

Съели быстро обезьяны
Ананасы и бананы.
- Крокодилы, - говорят,-
Фрукты просто не едят!

***
Мать учила медвежонка:
- Не реви ты, Мишка, громко!
Ты ведь сильный и большой -
Все хотят дружить с тобой!

Никого не обижай,
Ничего не отнимай,
Все советы не забудь -
Не дерись и добрым будь!

***
Черепашке снится сон:
В гости к ней приходит слон,
А она его встречает,
Вкусным чаем угощает.

Слон тот меньше черепашки,
Чай он пьёт из красной чашки.
До чего ж забавный сон -
Быть таким не может слон!
***
Плыл гусёнок по реке
И увидел вдалеке
Серого козлёнка,
Жёлтого утёнка,

Белую ромашку,
Чёрную букашку,
Розовую хрюшку,
Красную игрушку.


Рецензии