Пианино

Тихо открываю пианино,
Замирает с трепетом душа.
Всё, как будто жизнь проходит мимо,
Достаю я ноты чуть дрожа

Зазвучали звуки, замираю,
Слушаю ритмичный сердца стук.
Клавиши я медленно сменяю,
Нарастает постепенно звук.

Вот из уст моих полИлась песня,
Все слова души моей близки.
Воздух наполняют чувства, слепят,
Все проблемы стали далеки.

Завораживают звуки пианино,
В такт дышу мелодии своей.
Пусть для вас все это странно, дико,
Но более всего мне музыка милей

Знаю я, прислушались соседи,
Ссора их затихла в первый такт,
За окошком смолкли птицы, ветер,
Чувства пусть мои ко всем летят!

Вот конец, вздыхаю я устало,
Сбился пульс, вернулся я в свой мир,
Но в душе моей мелодия осталась,
Тихо пианино я закрыл.

На губах моих застыло счастье,
Звуки все проснулись за окном.
Пусть сегодня будет день ненастий,
Но в душе повеяло теплом.

09.04.19


Рецензии