То, что хочешь однажды найти

Переступаем черту, как порог своего дома.
Проходим мимо любимых, будто бы не знакомы.
И слова бросаем непорядочно просто.
А когда последний раз ты считал звёзды?

Или есть то, что сильнее тебя, может?
Что бьёт по тебе порядком строже,
Снимает слой за слоем, добираясь до кожи,
Не единожды утверждая, что это поможет.
Я и сам продолжаю в это верить тоже,
Только... много ли смысла в этом, Боже?

Чудеса случаются, и то, что ты видишь во снах –
Океаны, которые отражаются в наших глазах.
Возможно, стоит реже искать подвох и обман, устроить нелепый бой.
Но то, что хочешь однажды найти, попробуй нести с собой.


Рецензии