Не красивая женщина

Неделя днём первым отмечена,
по кругу стартуют заботы,
идёт не  красивая женщина
на важную ей работу.

В автобусе час в утро раннее
когда муж вернулся не вспомня,
но помнит обрывки свидания,
как чудно они унисоня,

взмывали над серыми далями,
как вместе катили к дому,
как с мужем потом скандалами,
как сердцем к тому...другому.

Как болью семьи очертание,
как вырвав его из сердца,
как слёзы и крах мечтаниям,
как наглухо в душу дверцы.

Спит город в рассветном пожарище,
автобус подвёз и ходу!
...опять без звонка товарища,
который все дни пол года...

Смахнёт тень слезы беззастенчиво -
расставлены приоритеты.
Живёт не счастливая женщина,
в обрывки тех снов одета...

В них свет и вздымание в звёздное,
манящее Волей Небо...
В них горькое знанье позднее,
что лучше бы он и не был,

не звал в эти дни волшебные,
на рвал бы скупую душу...
Остыли все раны душевные.
Она же вернулась к мужу.

21.02.7529Лето С.М.З.Х.                2022гот их эры


Рецензии