Их дружба землетрясеньям сродни

Разве последние годы не показали примеры –
Насколько опасны в дружбе амеры?
За три столетья на голубом и зелёном шаре –
Их дружба землетрясеньям сродни и пожарам.

Где бы, куда б не проникла их демократия:
Раздор, разоренье, вместо расцвета – апатия. 
И если не сами они, не своими руками –
Найдут подстрекателей подлых за мани.

Было б начало, была б заваруха:
Разбита дома, насилье, мокруха.
Но чтоб беспредел забелить демократией,
На это вассалов имеется братия:

Чтобы за этими рабскими спинами,
Не отражаться самим – быть демократами 
                милыми.
Давно уж, давно США судов не боятся – 
Суды, прокуроры с его же Альянса.

Нас, не года. Давно не года, а столетья
Убеждают: откуда смердит ЛИХОлетье.
Эй, Нэзалежная! – включи мозг, усвой их мораль.
К чему вас ведёт Фашингтонский финал…

----
Последние годы показали нам наглядный пример, что бывает, когда ты дружишь со Штатами.
Ты можешь вылизывать им пятую точку буквально до гланд – это не спасет тебя от того, что звездно-полосатые друзья хотят тебя скушать. Предать, растоптать, до нищеты довести.
Куда уж как наглядно с Украиной получилось.


Рецензии