дисс на одиночество

Чёртова вечная тема одиночества
Привычная, так легко подающая строки
Я могу спокойно об этом говорить, без дрожи голоса
Когда-то мягкого, а сегодня уже строгий

Костюм нацепила себе на туловище
Застегнула усердно все восемь пуговиц
Смахнула с плеча белого человека будучи
Сама белой, но уже без нимба… путаницы

Никакой никогда в своих словах не вижу
А все утверждают: «ты непонятно мыслишь»
«Что у тебя вместо мозгов? Жижа»
Всё со мной хорошо, потише

Будьте пожалуйста, милая леди
Я говорю обычно, на исповеди
Шёпотом, в компании громко
А ты всё шумишь со своей картонкой

Написано «дайте на водку»
Насколько надо быть честным с людьми
Чтоб такое писать, а не «можно сотку?
Живу в однушке с шестью детьми»

Не жалейте меня с моей любимой темой
Пожалейте того человека с картонкой
Я справлюсь сама, не злоупотребляю теменью
В моих глазах, периодически звонкой

Мне даже здорово, что люди не знают
Кто я и что вообще со мной делать
Я не знаю, а лишь предполагаю
Что тот кто придумывал алгебру - нелюдь

Что? Опять трудно следить за мыслью
Простите, такая она, неуловимая
Мститель не я, мститель тот, кого сильно обидели
А я всё прощаю, и Вы, родная моя

Простите, что я не люблю народ,
Что водку пьёт, употребляет и ноет.
А я не ною! Не путайте! вот…
Я спокойна! Меня не кроет!

И меня хоть и не укроют одеялом поздно в ночи,
Никто не откроет, а сама потеряла в очередной раз ключи,
Но никто никогда мне не скажет молчи
Я сильнее всех вас вместе взятых! На, получи

И распишись в своей чековой книжке
Я не агрессор, ты просто мальчишка
Не знаешь, как за себя постоять
Я добрее других, я не хочу обижать

Защищаю слабых, говорю правду
У меня есть совесть, не ведусь на поводу
Хитрых и лицемерненько лживых
Хоть и антиэстет, но вы все красивы

Отвечаю добром на добро и на зло
Если сильно обидят, я просто уйду
Я не мщу никогда, подставляю плечо
Будь то друг или враг, я всё же буду

Бороться за свою сильную личность
Я - большее, чем ты можешь подумать
Меня не воспитывали мать и отец, но юность
Я готова уже с гордостью за себя встретить


Рецензии