Что хочешь ты, теперешний?

Что хочешь ты, теперешний - войны?
Уж пелось - "Нет", но шли по Праге танки
Сценарий - провокации Лубянки
Мол, братский долг - шептанье Сатаны

На плоскости экрана подадут
Мотив гуманный: "слёзы защищаем".
Мундир одел и совесть всё прощает
Опять  в имперском пламени  бреду

Никак не удержать победный зуд
Такое, пишут, и в Судетах было.
Когда с тобою бомба, это сила
И с нею "ать, два, три" - побед салют.

Чего молчишь, улики налицо,
Минутой снов народности великой
ладонью заслонишь ли взрывов блики,
себе надев имперское  кольцо?

Боишься сам властителей Кремля,
А требуешь от Иржи, от Игната.
Десятки лет пугаешь "НАТО, НАТО"
Границы, сам, с Европой подпаля.


Рецензии