Чужими руками

Захотелось Козлу винограда...
Так приспичило, аж невтерпёж!
Но по кругу большая ограда:
Перелезь, так потом не уйдёшь.
И Козёл, набродившись кругами,
Вдруг решает - мартышек привлечь:
Мол, наестся - чужими руками!
А испробовал - только картечь.
Ведь мартышки не столько кидали,
Сколько сами плоды поедали!
И Козёл их, поскольку учил,
Вот за всё и сполна получил.

***
В этой басне - намёки лишь, вроде,
Но хотелось, чтоб этот "Козёл" -
Наяву съел: не ягод, а дроби!
Ибо много "мартышек" извёл.


Рецензии
Поучительная басня.Со смыслом.

Алла Шушу   11.11.2022 16:14     Заявить о нарушении