Проказник Бахус

О Бахус, злобный ты шутник,
С бутылкою ко мне проник.

Опутал разум мой лозой
Как конь стреноженный-Я твой!

Хмельной напиток поглощаю , 
Бокальчик снова наливаю 

И в нем, как водится, ищу: 
Спасенье, радость, жизнь, судьбу!

И как не упиваюсь им, 
На утро шлейфом сизый дым!


Рецензии