Нас греет любовь...

Вспоминайте, люди, первую любовь -
Лишь она разрубит гнет любых оков...


Остается до марта немного совсем,
И уходит озябший февраль со двора,
Завершая проект зимних сказочных тем,
И все раньше восходы встречаю с утра.
Все светлее, и мягкость в воздушном тепле;
Запах юности в ноздри проник и застыл...
Мне шестнадцать, спешу на свиданье к тебе,
Мой мальчишка из Пензы, что чисто любил.
Наши юности встречи дарили тепло;
Пошлость, грязь и разврат не касались души.
Мой Олег, нам обоим с тобой повезло -
Наша чистая нежность согреет нам жизнь.
Не судьба нам с тобою остаться была,
Мы встречались лишь несколько месяцев но,
Сколько в сердце на целую Вечность тепла
Мы друг другу оставили, и суждено
От него нам согреться, когда счастья нет:
От предательств, разлук и сердечных обид...
Погружаясь душой в летний вечер тех лет,
Исцеляем все то, что пожаром горит.
Знаю, вспомнил меня, стих когда я пишу,
И напишешь опять по-старинке письмо...
Я ведь тоже теплом юных лет тех дышу,
И наивно смотрю в мир, открывши окно.
Я такая же девочка, что и была -
Не стареет душа, хоть и часто болит...
Лишь бы счастлив ты был, не касалось бы зла
Твое сердце, и душу хранил от обид.
Вот и все - пообщались астрально-тепло;
Где-то там далеко и ты вспомнил меня...
Ведь обоим с тобой очень нам повезло,
Раз досталось что греть может день ото дня.
Остается до марта лишь пара шагов,
Грустно смотрит февраль на растаявший снег,
Но наивная детства нас греет любовь,
Что так чутко скрывала душа ото всех...


21.02.2022
22:50
(с) Ария Старк

Фото автора. На нем я - в фиолетовой кофточке. Мне тут 17. 1998й год, лето.


Рецензии
Замечательно! Эх, как жаль что нельзя купить билет в юность...

Александр Белов 15   21.02.2024 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю за вдохновение. Заставили своей краткой, но емкой, рецензией погрузиться в глубину души:

http://stihi.ru/2024/02/21/4508

Рецензия не обязательна, я не фанатка рейтингов))

Ария Старк   21.02.2024 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.