Карлуши

1.
Не каждый, может, это знает,
Но  стало грустною традицией,
Незнание жизни (так бывает),
Нам легче скрыть за эрудицией.

2.
Бывает грустно мне осознавать,
Помимо всякого желания:
Как часто мы привыкли выбирать,
Путь скуки или же страдания.

3.
Мы с детства как-то привыкаем,
Под бдительным влиянием искусств,
Всё то, что прошлым  называем,
Есть усыпальница деяний или чувств.

4.
Конечно, во Вселенной есть гармония,
А мы, к несчастью, заняты иным,
Так что ж по своей сути есть ирония?
Похоже это правда с дном двойным.

5.
Пускай с натугою живём,
(Скажите, если что не так),
Как часто споры мы ведём,
В высоком стиле «сам дурак!»


Рецензии