О. Олесь. Была, как ночь, душа моя...

***
Была, как ночь, душа моя,
как сад безрадостный в ночи.
И вдруг тебя увидел я,
внезапно - глаз твоих лучи.

Они моих коснулись глаз -
сверкнуло солнце удивлённо,
цветок в осенний этот час
расцвел совсем не по сезону.

Рванулась неживая  кровь,
пробила  лёд и занялась.
Вернулась старая любовь
и вновь вкруг сердца обвилась.

22.IX.1920

С украинского перевел А.Пустогаров


Рецензии