Мария Микицей. где-то на околице декабря...

***
где-то на околице декабря
где
 теряется тропка
среди яблонь и слив
как
серёжка без пары
накренился пьяный забор
горделиво ищет опору в воздухе
и
башне пизанской
пылкий шлёт поцелуй
и
ему по кленовому барабану
расстояние
общественное положение
и даже
разница в возрасте

С украинского перевел А.Пустогаров

***

і десь на околиці грудня
де
губиться стежка
між яблунь і слив
як
сережка без пари
похилий і п’яний паркан
гонорово шукає опору в повітрі
і
вежі пізанській
він шле поцілунок палкий
і
йому по цимбалах вишневих
і відстань між ними
і різниця у статусах
й навіть
різниця у віці
космічна


Рецензии