Счастье, горе...

Я привыкла испытывать счастье,
Его пила я большими глотками.
Не могла утолить я жажду
И мешала его с облаками.
А потом в облака я ныряла
С головой, в счастья полную бездну,
И всё больше пила,хотя знала,
С этой дозы потом не слезу..
И вдруг счастье сменилось горем...
Я пила его по привычке.
Его было целое море
А я была как алкоголичка...
Это море меня тащило,
Хоть гребла я против теченья
И волнами меня топило,
Давая вынырнуть на мгновенье.
Если ты не испытывал горя,
А глотал только литрами счастье,
То ломать тебя будет вскоре
И эта ломка будет ужасна...
"Дай мне выдержать все!" -
так молилась
И псалмы пела вместо рыданий
И однажды вновь счастьем напИлась,
Только маленькими глотками.



Посвящается моей многострадальной Родине


Рецензии