Меркурий

Как не завидую я Меркурию
Жить так близко к жгучему Солнцу
Быть все время под палящею бурею
и одновременно быть незнакомцем...

С одной стороны - обжигаться,
от близости подаренной Богом,
Но все равно, одному оставаться
Стоя рядом, но за порогом.

С другой стороны - жуткий холод
Тьмою окутана вся душа.
И оттуда сердечный голод,
Как никотин, убивает неспеша.

Как не завидую я тебе, Меркурий,
Так и ты меня - не суди.
Ведь хочу я быть рядом с дурой,
Которая, вот тут, засела в груди.

Оттого, хочу я быть скотиной,
Чтобы совести мне не хватило,
Быть тем самым близким мужчиной,
Назвавшим ее - той самой... любимой...


Рецензии