Тишины этой звуки...

Откуда пришли тишины этой звуки?!
Куда вдруг исчезло шуршанье колёс?
Возможно, тот день, что был взят на поруки,
Всё это блаженство в ладонях принёс.

И вдруг растворились крикливые стаи,
А только ведь в небо пустое неслись
От снега, который безудержно тая,
Пейзаж превращал в заунывную слизь.

Замолкли березки. Надолго ли чудо?
Неясно ведь, чем это можно назвать,
Да что там, любитель извечный фастфуда
И тот прекратил в удивленьи жевать.

Ушли в подворотни глухие метели,
Притихли, как будто засадная рать,
Сугробы, казалось бы, скрипнуть хотели,
Но как эту дивную тишь нарушать.

Укрыла витрина посудную груду,
Подсветкой неяркой мигнув невпопад…
А я был так счастлив, что в эту минуту
Поймать смог твой первый пленительный взгляд...


Рецензии
Вот взгляд... И ещё... А теперь уже сотый?
"Подсветкой неяркой мигну невпопад…"
Найдутся у пчёлок вкуснейшие соты?
И ты бросишь новый "пленительный взгляд..."

Благодарю за прекрасные для меня новинки.


Татьяна Хакина   23.08.2022 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.