Наркоман

Пустые глаза присыпаны пеплом
Немые уста с признаком тлена
Кожа усохла, как древний пергамент
Милый сожитель из старого склепа

Я встретил его в полуночное время
На мрачном погосте, что там за рекой
Он нёс на себе свое глупое бремя
И смею заверить, я был не бухой

Несколько слов и вот разговор
Он спрашивал время, какой год и сезон
Помнит ли кто его грешный позор
Как оказалось что был он наркобарон

В карманах его полно наркоты
Он много забрал с собой на тот свет
Гашиш, мефедрон, возможно спиды
И страшно красивый-именной пистолет

Сидим мы на кухне в глухой тишине
А дальше слова, обращенные мне
"Не трогал бы это, себя б не губил
Лучше б, ты чаю мирно попил.
Вот мой совет, забей на все это
Тебе не поможет, решения нету
Я скоро исчезну
Вместе с тем что болит
Держи мой подарок, не бойся он чист"
Мгновение вздоха, его уже нет
Лишь на столе лежит пистолет


Рецензии