Луг, одуванчики

Луг, одуванчики-небожители:
Побудут и отлетят
От увядания до ожития,
А там – до житья-бытья.

Я лягу в желтое, одуванное,
Лицо запрокину в синь,
И будет мимо обетованное,
Что облако, проносить.

Гляди: чертоги, мосты, навершия,
Вдохни: молоко и мед.
И все, что было тебе обещано,
По-майски к щеке прильнет.


Рецензии