Дождь покапал и прошёл

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Дождь покапал и прошёл.
Выглянуло солнце.
Только плакать продолжает
В домике оконце.

Листья в капельках дождя,
Словно все в алмазах.
А дорожки, проходя,
Грязью нам измазал.

Дождь покапал и прошёл
В небе след оставил,
На прощанье нам дугу
Из цветов составил.

Ручеёк журча бежит
Из огромной лужи
И умытые стоят
Яблони и груши.

Зачирикал воробей
На заборной плети.
И уже бегут, спешат 
Мерить лужи дети.
2003г


Рецензии