Почему нет крыльев у людей?

Почему нет крыльев у людей?
Я бы их приобрести хотела
И на крыльях до чужих земель
В голубом просторе улетела.

Посмотрела, что там вдалеке,
Отчего куда-то сердце рвётся?
С радостью на птичьей высоте
За собой оставила бы вёрсты.

Подо мной неспешно проплывут
Лес, поля зелёными коврами,
От меня, играясь, убегут
Речки с разноцветными лугами.

Я рукой потрогаю простор,
Облака потрогаю руками,
Удивленья выплесну восторг
На планету с синими морями.

Жаль, что крылья трудно отыскать -
Те, что ввысь меня легко поднимут.
Мне пора об этом не мечтать,
Не мечтать о крыльях лебединых.

Только душу как уговорю?
Ей, бедняжке, в клетке не сидится…
Подарю мечты я соловью,
Может быть, душа угомонится. 
……………………………………………


Рецензии