Мы расстались за столом

 Армейскому другу и брату Брыкину Олегу               
               
                Мы расстались за столом и встречаемся,
                Только за таким столом, где венчаются.
                Где судьба дугою гнёт начинания,
                Где нельзя её постичь нам заранее.

                Помнишь утром на плацу хмуром строились,
                Слушать командирский крик там готовились.
                Караул, подъем, отбой - до свидания,
                Был старпомом, дембель стал без призвания.

                Китель на двери весит и стесняется,
                Пляшет зайчик на значках, улыбается.
                Сохнет тополь за окном ветром стиснутый,
                Снова осень на дворе кружит листьями.

                Да, такая она, брат, непутевая,
                Задирает у берез платья новые.
                Хмелем дышит нам в лицо, окаянная,
                По траве валяется, словно пьяная.

                Что же птички, почему не чирикают?
                Запугала их видать темень криками.
                Теперь вовсе не до них, пусть пугаются,
                Нынче радость у меня: друг венчается!

Старпом - дух, салага и т.д.


Рецензии
Стихотворение понравилось. Солдатская дружба-это особая дружба,непроходящая дружба. Самые тёплые пожелания в Ваш адрес1

с УВАЖЕНИЕММ

Анатолий Ходус   06.12.2023 12:59     Заявить о нарушении
Согласен, Анатолий, про армейскую дружбу, благодарю! С уважением и теплом!

Эдуард Корнеев   06.12.2023 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.