Тени в саду играли в прятки

Тени в саду играли в прятки,
Вечер шёл навстречу ночи.
У совы свои порядки -
Она ночью спать не хочет.

 И луна встаёт тихонько,
Заливая своим светом,
 Всех, попавших  ненароком,
Всех влюбленных непосед.

А ещё гуляют кошки:
 Тихо, выгибают спину,
Неужели хоть немножко
 Ночью спать им не под силу?

Ярче всех звёзды сверкают,
Раздают мечты смотрящим,
Когда падают - сгорают
И приветы шлют неспящим.

Посмотри на небо, друг мой,
 Посмотри на звёзды моря,
Как порою неразлучны
Корабли  и шум прибоя.

В темноте они едины -
Покоряются луне,
Посмотри на сердца льдины
И скажи "люблю" себе.


Рецензии