Когда ты мал...

Когда ты мал, беды ещё не знавший,
И всё, что ново, тянет как магнит,
Душа трепещет, чудо увидавши,
И неизвестность так к себе мАнит…

Нет страха перед новым – интересным,
Лишь любопытство, и желание завладеть,
Всем дивным, замечательно – чудесным,
Ведь слишком мало – просто посмотреть.

Ещё пока неведомы законы,
Те, по которым дальше будешь жить,
Не выставил ты сам себе препоны,
И к берегу любому можешь плыть.

Любого зверя, под уздцы, галопом,
Каким бы диким ни был – оседлать,
Хоть великана, дружно, вместе, скопом,
И за ветрами по полю скакать.

Подвластно всё, любые приключения,
Влекут со страшной силой сорванца,
И вовсе не имеет тут значения,
Что необычный вид у жеребца.

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии