Венец обещан крестоносцу

Наш путь Креста тернист и скорбный,
без искушения не будет нам венца.
Дух должен быть смиренный и покорный,
чтоб отстоять своё спасенье до конца.

Избрав венец терновый на земле,
получим мы  затем его с Небес.
Нести свой Крест по Божьей стороне,
чтоб душу не завлёк в капканы бес.

Изнемогают силы, нет терпения,
венец теряем без несения Креста.
Уходит Благодать с души в мгновение,
но сила Божья велика и глубока.

Где нет скорбей, там нет венца,
терпеть нам нужно укорения, обиды.
Идти путём терновым к Богу до конца
и чтоб грехи душою не были забыты.

Нести свой Крест нам нужно за Христа
страданием, в болезни и в мучении.
Чтобы постигла нашу душу чистота
и на Суде Господнем обрести прощение.


Рецензии