Розмарин

Розмарином пропахла вся:
Твои волосы, шея, перчатки.
Разрешив себе погулять,
Потерялась  в саду без оглядки.

Шляпка и лиловое платье,
А вокруг - гроздьи сирени,
Тонкий белый браслет  на запястье,
На лице румяна и тени:

Тени неги и светлой грусти,
От любви в семнадцать лет,
А румяна от солнца, и пусть бы...
Но веснушкам и счёта нет.

Волосы были собраны утром,
А сейчас, как ручей по спине,
Заплетал домовёнок,как будто- то
Косу русую в кромешной тьме.

Эх, какие твои годы:
Вселиться, грустить сквозь закат,
Наслаждаться запахом розы
И идти вперёд наугад.


Рецензии