Домашнее, твоё

Если у тебя есть бабушка, считай, что за тобой целая армия… Независимо от обстоятельств. Даже если ты ошибаешься. Особенно, если ты ошибаешься…

                Фредрик Бакман


~~~~~

Ждёт тебя в гирляндах сосенка - красотка,
под убранством снега - старый ветхий дом.
На печи томится пышная шарлотка, -
аромат, как в детстве, перед Рождеством…

В снах ты часто видел этот тихий дворик,
с упоением мечтал попасть сюда!
Каждый раз желая свой отъезд ускорить
из Московского столь шумного гнезда…

Обнимает тётя… Вслед бежит сестрёнка,
на щеке твоей - нежданная слеза…
Ты по-прежнему — застенчивый мальчонка
и не знаешь даже, что тебе сказать…

Бабушка на кухне… Гости на пороге,
сколько в этом светлом празднике тепла!
Позади - печаль и дальние дороги,
надоевшие рутинные дела…

Так легко поверить в сказку или чудо,
слыша смех заливистый со всех сторон.
Звуки музыки, весёлый звон посуды,
что сплелись в единый яркий унисон…

Жаль, не вечны эти хрупкие минуты, -
ты покинешь скоро милый сердцу дом…
Жизнь, судьба проложат новые маршруты,
но в душе навечно… бабушкино «ждём»…


                (04.01.2022)


~ Ко дню рождения твоей бабушки ~


Рецензии
Спасибо, девочка Ассоль!
От всей души спасибо!!!

Просто нет слов!!!

Потерявшийся   05.04.2022 00:24     Заявить о нарушении
Рада, что ты нашёлся, Грей, спасибо! 😊

Виолетта Дюма   05.04.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.