Прожжённое платье

Прожжённое платье,
 остатки помады, щёки в тенях,
 И туфли уже на запястье
(Стёрты  ноги), а на губах:
Вкус его сигареты:
Крепкий, с метолом, и след
От поцелуя под ветром,
От поцелуев- побед.
 
Глупо идёшь, улыбаясь,
Пряча в ресницах глаза,
Ты себя не обманешь-
Ты же уже влюблена.
Ты отдала ему душу,
Нитью пришла к своей,
Что же с тобой завтра будет,
Вдруг он останется с ней?
Вдруг разобьются на сотни
Мелких осколков мечты.
Сердце уже загорелось,
Как же его потушить?

 Платье помято и видно
Пятно от вина на груди,
Ты идёшь и невнятно
Песню поёшь , а вдали...
 Ближе к тебе только крыши,
(Вверх летят этажи)
Знаю теперь я: (ты слышишь?!)
Жизнь и любовь - миражи.

Сколько же их осталось?
Кажется, шесть... уже пять.
 Странно...Ведь хорошо начиналось...
 Нельзя за любовь распять.


Рецензии