Пустые дороги

***
Пустые дороги –
Некому идти
Или там нет пути?
Непутевые люди не имеют
Компас, и карты их неверны.
Таверны и кабаки распахнули двери
Своим завсегдатаям.
Соглядатаи строчат свои доносы
О непотребном поведении  тех,
Кто опутан пристрастиями.
Здравствуйте все.
Тесно – эха не слышно.
Так вышло.
Неспешно Кант отправляется
Привычным маршрутом читать
Свои лекции.
Археолог вскрывает могилу
И не числится варваром.
Из средостения выпьет ворон –
Кровь по клюву.
На синем – красные капли видны.
182 оттенка синего официально назначены.
Обозначены границы правильного.
Художник пытается обойти то,
Что считает препятствием,
И найти свой Путь,
Отогнав настойчивого ворона.

Айрат Мустафин


Рецензии