Вчера ещё была молода...

Вчера ещё была молода...
Ты знаешь, мы когда-то всё же жили,
 Я знаю: ты ведь был и я была.
 Но все же порознь нас хоронили.

 Я помню свет твоей души:
Сквозь  ряд ресниц, пробился он наружу .
 Любила, когда тихо ты сопишь,
 А за окном мороз, и изморозь, и стужа

 Любила я, когда  горит камин,
 А мы с тобой неторопливо смотрим,
Как пламя одно поленье и за одним,
 Неспешно превращает в угли.

 Ещё я помню,как на Рождество,
 Ты подарил мне белую снежинку.
 И целовал в глаза, и в шею и в лицо,
 А на рассвете засыпал со мной в обнимку.

Ещё я помню день, когда пришел,
 Неглядя на меня, небрежно бросил шляпу,
 Собрал цветы, стихи  поспешно сжёг,
 Сказал "до встречи", чмокнул на удачу.

 Так и стояла я в дверном проёме,
Боясь закрыть  стальную дверь на ключ:
А ты уже ушел,и стало пусто в доме:
А за окном фонарный свет  и на снегу твой путь.
 
Осталась шляпа, горсть золы,
да и на сердце появился иней,
Прости меня за все грехи,
За то, что я любила  смело и наивно.


Рецензии