1380, или судьба России

Мамай со своего доспеха
Сорвал железную пайцзу
И в ожидании успеха
Призвал ближайшего мурзу.
А на широком поле боя
Сверкали тысячи пластин,
Как будто воинство Святое
Стремилось в битву за Донским.
И нукеры с холма спустились,
Исполнив темника приказ.
Шаманы все Сульдэ молились,
Войдя пред идолом в экстаз.
И с двух сторон степного луга
Меж иглы копий и мечей
Смотрели зорко друг на друга
Со злобой тысячи очей.
Полки в бою перемешались,
И в сече Дмитрий победил.
Так судьбы княжеств всех решались
В сраженьи двух великих сил.


Рецензии