Мутация

ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ: ФИЛЬМ УЖАСОВ «КРОВАВО-КРАСНОЕ НЕБО»

1) Борт сто двадцать пять взлетает гладко,
Пассажиры на своих местах.
Через шесть часов опять посадка,
Точно на Антильских островах.

Райский уголок в Карибском море,
Солнце, пальмы, золотой песок -
Как лекарство от тоски и горя,
И в туризме – «лакомый кусок».

Самолёт летит, подобно птице,
Под покровом ватных облаков.
Люди спят, а мне пока не спится,
Слушаю в наушниках «Ганзов»*

Я переболел недавно сильно.
Пять недель с ковидом пролежал.
Ничего не ел, потел обильно,
Мучился от жара и страдал.

Но меня спасли и откачали,
Набирать стал потихоньку вес.
Позади мучения, печали,
Будто из усопших я воскрес.

2) “Don’t You Cry” играет на повторе,
Я от эйфории задремал.
Очень скоро я увижу море!
Как же я давно о нём мечтал!

Только что со мною происходит?
Тело всё внутри горит огнём.
Вроде и одет я по погоде,
И здоровье тоже ни при чём.

Кости стали мягкими, как глина,
Появился зверский аппетит.
Шум в ушах – как медленная мина,
И какой-то нездоровый вид.

Вирус в моём теле сохранился,
ДНК структуру изменил.
Я к соседу слева наклонился,
И его за шею укусил.

Кровь залила светлое сиденье,
Кто-то очень громко истерил,
Ну а я, сгорал от нетерпенья,
И из раны кровь всё пил и пил.

Оторвавшись, наконец, от шеи,
Я поднялся оглядеть салон.
Пассажиры были как мишени,
Я - как из мульта – Десептикон.

Зомби-вирус разрушает разум,
Голова повёрнута назад.
Если умереть, то лучше сразу,
Чтобы прекратить весь этот ад.

Мой сосед, похоже, превратился.
Захрипел, как раненый кабан.
Сразу в глотку хипстеру вцепился,
Опьянев от вида рваных ран.

Стюардессы с криком убежали,
Капитан к себе их запустил.
Но ещё живые защищались
Из последних, человечьих, сил…

3) Самолёт заходит на посадку,
Но оцеплен весь аэропорт.
Следуя военному порядку,
Группа поднимается на борт.

Всюду зомби - громкие и злые,
Их спецназ зачистил без проблем.
Стюардессы, капитан – живые.
Их оттуда увезли затем.

4) Помещенье – блок аэропорта,
Зомби на конвейере лежат.
Бывшие когда-то люди с борта,
В печке ярким пламенем горят.

Я лежу, холодный и раздетый,
Голова повёрнута назад.
Песенка моя ещё не спета.
Потихоньку я открыл глаза…

* Группа «Guns N’ Roses»


Рецензии
Вы настоящий мастер лирики ужастиков! В этом я уже по-настоящему убедился. Может, и мне её начать писать? :) С добром,

Денис Водяхин   20.10.2022 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Денис!
Попробуйте, может и получится!😊 Меня обычно мистика вдохновляет. Ужасы уже давно не смотрю.

С теплом и добром.

Тахир Султанов   20.10.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.