Храм

Внутри меня оборвалось пространство,
Повисли звуки, строфы и стихи.
Потускло некогда богатое убранство,
Остатки блеклых красок и мазки.

Остались трещены  на стенах и колоннах,
И нет ступеней у лестницы наверх.
И крыльев нет, чадит свеча, икона..
Осталась пустота, да и сомненья грех.

И я стою в развалинах и плачу
Смотрю наверх, пытаясь вновь взлететь,
Но прыгнуть не смогу , впридачу
Обвил меня по пояс плющ,и  клеть

Все ближе, давят тяжестью  оковы
Куда не брошу взгляд - везде тупик
Куда я не стремлюсь сплошные  стены и снова
Cтою на месте,а  жизнь проходит вмиг.
 


Рецензии