После дождей

После дождей сияет солнце,
Голубизной умыто небо,
А тень лохматой тучи грозной
От синевы сбежала в небыль.

Листва напоенных деревьев
Сияет ярким перламутром.
Дождинок капли быстрый ветер
Стряхнул с упругих веток утром.

После дождей вновь улыбнулась
Земля, за милость Бога славя.
И к сердцу нежно прикоснулась
Струя любви небес живая.    
..................................


Рецензии