Ода олимпийцам

Закончилась Олимпиада.
И сотни женщин и мужчин
Уже покинули Пекин.
Одни успеху были рады.

Другие с разочарованьем
Немало пролили здесь слёз,
С исчезновеньем сладких грёз,
Надежд на славу и признанье.

Но чествуем мы олимпийца!
Пусть он сейчас не победил,
Но столько отдано здесь сил.
Запомним чемпионов лица,

Тех, кто стоял на пьедестале
С букетами цветов в руках,
Когда вздымался к небу  флаг,
Кто честно заслужил медали.

Разделим с ними счастье, радость
За главный жизни их итог.
Забыв в тот миг про страх тревог,
Боль, травмы, вечную усталость.

С улыбкой дарят благодарность
Судьбе, команде, тренерам,
Родным, болельщикам друзьям.
Простите за высокопарность,-

Я славлю одой  чемпионов.
В их честь победы гимн поют.
И яркий огненный салют
Для них – кумиров миллионов.

Закончилась Олимпиада.
Её нам подарил Китай.
И уходящий праздник жаль.
Его героев помнить надо.

Они достигли своей цели.
Землянин каждый ощутил.
Что лучше стал наш хрупкий мир,
Окрепнув лишь за две недели.


Рецензии
Замечательная ода олимпийцам! С уважением, Татьяна!

Лара Фролова   25.02.2022 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара! с первым днём весны Вас!
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   01.03.2022 10:01   Заявить о нарушении