Горит фонарь, что возле дома светит

Горит фонарь, что возле дома светит,
Словно невзрачная свеча,
И не погаснет он, ведь он бессмертен,
Как и его бессмертная душа.

К утру погас, но к наступлению ночи, вновь зажигаются глаза,
Дорога смотрит, сквозь те яркие очи, что пролегают вдаль туда.

А я брожу как будто странник, что бродит, бродит по петлям дорог,
Судьбы своей единственный избранник,
Кто знает что ещё Господь мне приберёг.

Но я пройду, пройду чрез все дороги,
Пройду пусть даже и не хватит сил,
Как не хватает каждому поэту: бумаги, вдохновения и чернил.

Пускай враги, да надо мной глумятся,
А я назло им буду продолжать,
Нелёгкий путь, что пролегает к счастью
И я его обязан отыскать.

И отыскав вздохну я полной грудью,
И тихо я взгляну на небеса,
Сквозь облака увижу лучик солнца, что грел меня и будет греть всегда.


Рецензии