СОН

(Светлой памяти моей мамы – Нины Александровны)
Сны принято считать  каким-то спамом.
Да, суетой забита голова.
Но я во сне сегодня видел МАМУ,
И мне она сказала: «Я жива».

А день какой! Ведь мамы именины!
Сегодня Церковь славит и поет
Саму Равноапостольную Нину,
Ту, что крестила  Грузии народ.

Мне верится, слова недаром эти.
У Бога живы все и мертвих нет.
Те, даже, кто века,  тысячилетий
Тому назад покинул этот свет.

У снов бывают разные причины,
А в серце веры бьют колокола:
А вдруг Равноапостольная Нина
Уже вобьятья маму приняла?

Сегодня же подарок мне от мамы.
И в голове звучат ее слова.
Никак не отпускаю их упрямо:
Спокойный, нежный голос: «я жива».
Евгений Познанский
27. 01. 2022.


Рецензии
Да, непростой сон, видимо спаслась Ваша мама, Евгений, чего и Вам, и себе, и всем желаю!

Кузьмин Павел   15.01.2024 12:13     Заявить о нарушении
СПАСИ ГОСПОДИ!

Евгений Познанский   19.01.2024 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.